tag:blogger.com,1999:blog-19717371.post115237599785310930..comments2024-03-28T16:26:29.414+01:00Comments on La Fraternidad de Babel: Rituales de verano: el gazpachoCésarhttp://www.blogger.com/profile/11228006250121043595noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-19717371.post-67684264082946890082010-06-27T18:47:33.901+02:002010-06-27T18:47:33.901+02:00Hola!1
Acabo de hacer la receta, y esta wenisimo...Hola!1<br /> Acabo de hacer la receta, y esta wenisimo, el unico problema que he tenido es que no se ha terminado de moler bien el comido y que para hacerlo en la thermomix, lo tenido que hacer en dos veces, pero el resultado ha sido estupendo.<br /> Yo lo hacia mas o menos parecido pero sin comino, el comino le da un toque genial.<br /> Me ha encantado.<br /> Gracias por la receta.Toñihttps://www.blogger.com/profile/13750590254813097221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19717371.post-1152777651094969212006-07-13T10:00:00.000+02:002006-07-13T10:00:00.000+02:00Jesús: me alegro de que corrobores mi opinión sobr...Jesús: me alegro de que corrobores mi opinión sobre ese libro de cocina. En cuanto a lo que cuentas de doña Pilar..., bueno, recuerda que lo primero que hizo Franco en cuanto pudo fue cargarse a la Falange. Los Primo de Rivera siempre fueron un estorbo para él. Gracias por esperar mi próximo libro. Está al caer.Césarhttps://www.blogger.com/profile/11228006250121043595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19717371.post-1152697360274439572006-07-12T11:42:00.000+02:002006-07-12T11:42:00.000+02:00Hola,estoy de acuerdo,el libro de cocina de la sec...Hola,estoy de acuerdo,el libro de cocina de la sección femenina es lo mejor que se a hecho para aprender a cocinar,te lo dice un librero que ha vendido tropecientos.<BR/>Te doy un dato que sabe muy poca gente y yo lo se de primera mano,Pilar Primo de Rivera cuando murió hace unos años,solamente dejó de patrimonio el piso donde vivió en la calle María de Guzmán en Madrid.Después de 40 años en el poder,¿Te imaginas algún político de los de ahora -y de entonces-que haga lo mismo?.<BR/>Espero ansioso tu próximo libro,gracias por el Blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19717371.post-1152532487316505912006-07-10T13:54:00.000+02:002006-07-10T13:54:00.000+02:00Ninguna aportación en cuanto a los ingredientes o ...Ninguna aportación en cuanto a los ingredientes o a su proporción; es cosa muy personal. A mi, particularmente, me parecen muy acecuados los que propone César (con excepción del vinagre de Módena que, a mi humilde entender, no es vinagre sino una especie de vino muy aromatizado (aunque claro, el vino es el padre de casi todos los vinagres)<BR/>Pero quiero hacer una aportación válida para todos los gazpachos: en vez de usar una batidora, probad a hacerlo con una licuadora. No deja pasar ni una brizna de fibra y queda de una consistencia cremosa increíble. Aunque luego lavar la maquinita sea un verdadero latazo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19717371.post-1152517002409603202006-07-10T09:36:00.000+02:002006-07-10T09:36:00.000+02:00Miwok: el truco de tu abuela está bien para poder ...Miwok: el truco de tu abuela está bien para poder enfríar el gazpacho sin aguarlo, pero si lo preparas con tiempo basta con meterlo en la nevera. Y eso de que no te gusta el gazpacho... bueno, creo que podré perdonarte ;-)<BR/><BR/>Anónima de las 9:59: fray César es una caja de sorpresas, hija mía; un santo varón tocado por la mano de dios. En cuanto a lo del libro de cocina de la Sección Femenina... bueno, a fin de cuentas un libro de cocina es algo que va en contra de cualquier régimen, ¿no?<BR/><BR/>Alex: pan sí, ya lo digo en la receta. Zanahoria: no, nunca. Y el vinagre, si es fuerte, mata un poco el aroma del tomate. Mejor ser sutil. El picadillo, claro, a gusto del consumidor.Césarhttps://www.blogger.com/profile/11228006250121043595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19717371.post-1152516183946377262006-07-10T09:23:00.000+02:002006-07-10T09:23:00.000+02:00Probaré a echar el comino. Mi madre echa pan, prev...Probaré a echar el comino. Mi madre echa pan, previamente embebido de agua, pero a mí (y sobre todo a Nuria) nos gusta más ligerito, así que sin pan. Vinagre, el de vino, cuando más fuerte mejor. Y el pimiento, rojo. Alguna vez cae una zanahoria, pero le confiere una textura más pastosa.<BR/><BR/>Y no te olvides después del picadillo ;)<BR/><BR/>Ñam ñam.Álex Vidalhttps://www.blogger.com/profile/11456802823029860035noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19717371.post-1152513887055779172006-07-10T08:44:00.000+02:002006-07-10T08:44:00.000+02:00¡¡Fray César!! ¡Tú un gran cocinero y yo sin saber...¡¡Fray César!! ¡Tú un gran cocinero y yo sin saberlo!... Se me hace difícil imaginarte trajinando con la Thermomix.<BR/><BR/>Es genial. Me encantan los hombres que cocinan. (Es que yo soy de las de "Findus", "Litoral" y originales ensaladas. A mi favor sólo puedo decir que sí que sé hacer postres, bizcochos y tartas muy ricas. Es lo único que me inspira).<BR/><BR/>El libro de la "Sección Femenina" fue el que robó mi marido a su madre cuando nos independizamos y nos vinimos a vivir a Barcelona. Él también aprendió de él. Para que luego digamos del Régimen... <BR/><BR/>Esto demuestra que las "buenas obras" sobreviven a todo. Ja.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19717371.post-1152436968409129802006-07-09T11:22:00.000+02:002006-07-09T11:22:00.000+02:00A mí no me gusta el gazpacho, cosa que nadie entie...A mí no me gusta el gazpacho, cosa que nadie entiende, pues soy fan declarada del zumo de tomate, sin embargo no soporto ni un sorbito de este refresco veraniego, creo que es por el pimiento y la cebolla en crudo, no soy capaz de beberme eso...Bueno, el caso es que para completar tu receta te comento algo que leí, no recuerdo el libro, o si me lo dijo mi abuela, pero se trataba de añadir al gazpacho cubitos de hielo hechos del mismo gazpacho. ¿Qué te parece?miwokhttps://www.blogger.com/profile/12529003933382212242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-19717371.post-1152436638184284282006-07-09T11:17:00.000+02:002006-07-09T11:17:00.000+02:00Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.miwokhttps://www.blogger.com/profile/12529003933382212242noreply@blogger.com